8º Ano realiza atividade culinária e cultiva alimentação saudável
O 8º Ano realizou uma atividade especial e muito saborosa na cozinha do restaurante do Colégio Logosófico. Sob a orientação da professora de Ciências Alessandra Marques, os alunos aprenderam a questão da higienização das mãos, dos utensílios e dos alimentos a serem manipulados. Foi ressaltada, ainda, a correta higienização dos alimentos, tendo em vista a possível transmissão de doenças, como verminoses, caso não haja o correto manuseio e preparo dos alimentos.
Em seguida, os alunos foram divididos em três grupos. Cada um ficou responsável pelo preparo de uma das receitas sugeridas: suco de abacaxi com hortelã, sanduíche natural e pasta de ricota com beterraba.
Ao final da atividade, cada aluno pôde degustar os alimentos preparados, conhecer novos sabores e realizar escolhas mais saudáveis, tanto no aspecto quantitativo quanto qualitativo.
Além de muito divertida, a atividade foi um grande estímulo à boa alimentação.